Итоги Чемпионата СЗФО по фехтованию

Итоги Чемпионата СЗФО по фехтованию

С 8 по 13 февраля 2021 года в Выборге проходил Чемпионат СЗФО по фехтованию среди взрослых. В нем принял участие 371 спортсмен.

Открыли турнир шпажисты. Среди мужчин лучшим стал Артем Саркисян, воспитанник СШОР Выборгского района. В ходе турнира ему не раз удалось победить более опытных соперников и в финале также он взял верх над шпажистом из Ленинградской области Владимиром Чичевым, который стал серебряным призером. «Бронза» — у петербуржца Анатолия Кима (КШВСМ) и Ильи Руденко из Ленобласти. В соревнованиях мужских команд сборная Санкт-Петербурга заняла второе место, лучшей стала сборная Выборга, а третье место завоевали фехтовальщики из Комплексной школы высшего спортивного мастерства.

У шпажисток призовые места достались только петербурженкам, причем трое из них — воспитанницы «Спартака». Обладательницей золотой медали стала Вероника Соловьева. «Серебро» — у Евгении Райхлиной из ЦСКА Санкт-Петербург. А третье место разделили Алиса Черепанова («Спартак», УОР № 1) и Тамара Скоробогатова. В женском командном турнире лучшей стала сборная Санкт-Петербурга. Серебряные медали также попали в копилку петербургских шпажисток из сборной «Спартак 1». Третье место у команды «Выборг 1».

Далее в борьбу вступили саблисты. Первое место среди мужчин завоевал Михаил Кищенков (СПб ГТДЮ), второе — Дмитрий Сорокин (КШВСМ). А третье место разделили Андрей Ткачев (СШОР «Комета») и еще один воспитанник СПб ГТДЮ Дмитрий Макаров. Лучшей мужской командой стала сборная ГТДЮ, в состав которой вошли призеры личного первенства. Право на «серебро» отстояли саблисты из команды «Спартак 1». Бронзовыми призерами командного турнира стали саблисты Комплексной школы высшего спортивного мастерства.

Почти весь пьедестал в соревнованиях по фехтованию на сабле среди женщин заняли воспитанницы СШОР «Комета». Лучшей стала Анна Ванькова, второе и третье место у Дарьи Беляевой и Таисии Травкиной, соответственно. Еще одну бронзовую медаль завоевала Ксения Чайка из СПб ГТДЮ. В женском командном турнире призеры распределились так: первое место — команда ГДТЮ, второе — «Спартак», третье — «Комета 1».

Последними на дорожки зала «Фаворит» вышли рапиристы. В личном первенстве среди мужчин лучшим стал Богдан Бармаков (УОР № 1). Серебряную медаль завоевал Дмитрий Ригин (СШОР № 3 Калининского района). А «бронза» — у Егора Авдееева (СШОР «Комета») и Никиты Соколова (УОР № 1). В командном первенстве победила первая сборная Калининской СШОР, второе и третье место — у команд «Комета1» и «Спартак1», соответственно.

В женском личном первенстве по рапире победила юная Вера Чаусова, воспитанница спортивной школы Красносельского района. Серебряную медаль завоевала Ангелина Кононова (СШОР «Комета», ЦСКА). Бронзовыми медалями были награждены Александра Кораблина (СШОР № 3 Калининского района) и Ева Чаусова (СШ Красносельского района). В командном первенстве лучшими стали рапиристки из сборной «Комета1», второе место заняла команда «2 Красносельская», а третье — «1 Калининская СШОР».