Встреча в Школе Шиллера

Встреча в Школе Шиллера

28 мая 2021 года прошла встреча спортсменов фехтовального клуба общеобразовательной школы №303 им.Ф.Шиллера (Школа Шиллера) с бронзовой медалисткой Олимпийских игр-2016 Ольгой Кочневой и заслуженным мастером спорта по фехтованию Дмитрием Ригиным. Благодаря усилиям петербургских тренеров в Школе Шиллера действует полноценная секция фехтования по шпаге, где увлеченно занимаются ученики школы.

Встреча получилась неформальной, много говорили о спорте и жизни. Несмотря на юный возраст спортсменов клуба вопросы поднимались серьезные – как добиться успеха в спорте, как соблюсти баланс в спортивной и обычной жизни, какие полезные спортивные навыки помогают человеку и после завершения спортивной карьеры.

Мероприятие прошло в рамках большой программы по популяризации фехтования и поддержки фехтовальных секций в общеобразовательных школах, которую реализует Северо-Западный региональный центр фехтования (СЗРЦФ), возглавляемый Дмитрием Ригиным. На прошедшей встрече фехтовальной секции Школы Шиллера были переданы спортивная экипировка и инвентарь для занятий в будущем учебном году.

Это далеко не первое мероприятие СЗРЦФ по популяризации фехтования и поддержке занимающихся. В 2016 году был организован Фестиваль олимпийского фехтования, с 2018 года идут работы по производству и поставке в спортшколы отечественного фехтовального оборудования, в 2019 году организовывались мастер-классы на Рок-фестивале «Нашествие». СЗРЦФ активно поддерживает открытие фехтовальных секций в общеобразовательных школах. Только в 2021 году фехтовальная экипировка и инвентарь для занятий уже были предоставлены в общеобразовательные школы №351 и №155. СЗРЦФ планирует в будущем продолжать поддерживать секции фехтования, открывающиеся в общеобразовательных школах.