Первенство Санкт-Петербургского Пансиона воспитанниц

Первенство Санкт-Петербургского Пансиона воспитанниц

2 июня 2021 года прошли соревнования по фехтованию Первенства Санкт-Петербургского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации». Санкт-Петербургский Пансион воспитанниц – уникальное образовательное учреждение, где девушки получают разностороннее образование и воспитание. В том числе, в Пансионе работает, достаточно многочисленная по количеству занимающихся, секция фехтования на базе прекрасно оборудованных спортивных залов.

Награждали победителей и призеров Первенства бронзовая медалистка Олимпийских игр-2016 Ольгой Кочневой и заслуженный мастер спорта по фехтованию Дмитрий Ригин. После окончания соревнований состоялась встреча с воспитанницами Пансиона, где заслуженные мастера фехтования поделились своим опытом спортивной жизни, сложностях и путях их преодоления по дороге к успеху. Как в спортивной карьере, так и в обычной жизни.

Мероприятие прошло в рамках большой программы по популяризации фехтования и поддержке фехтовальных секций, которую реализует Северо-Западный региональный центр фехтования (СЗРЦФ), возглавляемый Дмитрием Ригиным. С 2018 года идут работы по производству и поставке в спортшколы отечественного фехтовального оборудования. Созданный в 2019 году Санкт-Петербургский Пансион воспитанниц активно включился в работу по тестированию и обкатке нового фехтовального оборудования. Тренеры Пансиона оказывают неоценимую помощь в разработке и внедрении новинок.

Завершилось мероприятие встречей Ольги Кочневой и Дмитрия Ригина с руководством Санкт-Петербургского Пансиона воспитанниц, на которой обсуждались возможные формы сотрудничества СЗРЦФ и Пансиона с целью дальнейшего развития отделения фехтования в учебном заведении.