Петербуржцы – среди сильнейших на первенстве России по паралимпийскому фехтованию

Петербуржцы – среди сильнейших на первенстве России по паралимпийскому фехтованию

Во Владикавказе завершилось первенство России по паралимпийскому фехтованию и фехтованию на колясках лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В нем приняли участие спортсмены двух возрастных групп: до 17 лет и до 23 лет по фехтованию на рапирах и на шпагах. В турнире состязалось более 40 спортсменов из 8 субъектов РФ и юные фехтовальщики из Республики Беларусь.

На первенстве России с триумфом выступили юные фехтовальщики Санкт‑Петербурга – все учащиеся CДЮШОР профсоюзов по фехтованию «Спартак». В их активе – 3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

В соревнованиях в личном первенстве по рапире среди девушек до 17 лет золотую медаль завоевала Александра Антонова, серебряную награду – Влада Семикова. Точно также места распределились среди девушек до 17 лет и по фехтованию на шпагах: Александра стала победительницей, Влада – серебряным медалистом.

После блестящего выступления среди 17-летних девушки приняли участие в возрастной категории до 23 лет: здесь обе спортсменки завоевали бронзовые медали по фехтованию и на рапирах, и на шпагах.

Отлично выступил на этих стартах в категории до 23 лет мастер спорта России Олег Гавриленков – он завоевал золотую медаль по фехтованию на рапирах и бронзовую – по фехтованию на шпагах.

Отметим, что впервые в истории паралимпийского фехтования Санкт‑Петербурга девушки в возрастных категориях до 17 лет и до 23 лет завоевали медали на первенстве России по фехтованию на колясках.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет
Александру Антонову – CДЮШОР профсоюзов по фехтованию «Спартак»
Владу Семикову — CДЮШОР профсоюзов по фехтованию «Спартак»
Олега Гавриленкова — CДЮШОР профсоюзов по фехтованию «Спартак»

и их тренеров – опытных наставников: Екатерину Маянц (рапира), Дарью Егорову (шпага), главного тренера сборной Санкт‑Петербурга по фехтованию на колясках – Заслуженного тренера России Розу Тойсову

с медалями первенства России по паралимпийскому фехтованию

Оригинал статьи >>>