Успех паралимпийцев Санкт-Петербурга на чемпионате России-2022 по фехтованию на колясках.

Успех паралимпийцев Санкт-Петербурга на чемпионате России-2022 по фехтованию на колясках.

В Уфе прошёл Чемпионат России-2022 по паралимпийскому фехтованию, фехтованию на колясках, на котором петербургские спортсмены блестяще выступили и завоевали 3 золотые медали, серебряную и 3 бронзовых медали.

Триумфатором и рекордсменом чемпионата России стал Заслуженный мастер спорта Федяев Роман, завоевав в личном турнире золотые медали во всех 3-х видах оружия: рапире, сабле, шпаге. Стопроцентный результат и рекорд за всю историю соревнований по паралимпийскому фехтованию, фехтованию на колясках. Ещё никому в России не удавалось показать столь впечатляющий результат!

В личном турнире бронзовую медаль по рапире завоевал Мастер спорта Бушманов Сергей. В командных соревнованиях сборная Санкт-Петербурга в составе: ЗМС Федяева Романа, МС Гавриленкова Олега, Щербакова Вадима, Асеева Михаила завоевала медали во всех трёх видах оружия. По фехтованию на саблях спортсмены завоевали серебряные медали, уступив в финале только команде Москвы, по фехтованию на рапирах и шпагах — бронзовые медали!

Все спортсмены — учащиеся СДЮШОР профсоюзов по фехтованию «Спартак». Успех фехтовальщиков на колясках достигнут благодаря профессиональным тренерам СДЮШОР «Спартак»: сабля — Никифорова А.К., рапира — Маянц Е.А., шпага — Егорова Д.А. и Главного тренера сборной команды Санкт-Петербурга по фехтованию на колясках, директора СДЮШОР «Спартак», ЗТР Тойсовой Р.М.

ГЕРОИ СРЕДИ НАС! ФЕХТОВАЛЬЩИКИ НА КОЛЯСКАХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ!

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет
Асеева Михаила, Бушманова Сергея, Гавриленкова Олега, Федяева Романа, Щербакова Вадима
с медалями чемпионата России по паралимпийскому фехтованию, фехтованию на колясках