6 медалей петербургских паралимпийцев!

6 медалей петербургских паралимпийцев!

С 8 по 11 июля в Варшаве после чемпионата мира по фехтованию на колясках прошёл этап Кубка мира по фехтованию на колясках на шпагах, рапирах, саблях в личных соревнованиях, на шпагах среди мужчин в командных соревнованиях.

В этих соревнованиях в составе сборной команды России приняли участие спортсмены Спартака: Заслуженный мастер спорта Роман Федяев и Олег Гавриленков. Роман установил своеобразный рекорд по завоеванию медалей: за 4 дня Кубка мира — 4 медали!

Три (!) золотые медали: по фехтованию на саблях и рапирах в личных соревнованиях, на шпагах в командных соревнованиях в составе сборной команды России и бронзовую медаль на шпагах в личных соревнованиях. Олег Гавриленко завоевал бронзовую медаль в личных соревнованиях по фехтованию на рапирах!

На чемпионате мира петербургские фехтовальщики также выступили результативно. В «непаралимпийских» видах программы – командных соревнованиях на саблях, Роман Федяев в составе мужской команды России завоевал серебряную награду. Паралимпийцы Санкт-Петербурга за 5 дней соревнований в Варшаве завоевали 6 медалей! По итогам всего этапа Кубка мира сборная команда России по фехтованию на колясках с большим отрывом заняла первое место в общекомандном зачете!

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет
Романа Федяева – СДЮШОР профсоюзов по фехтованию «Спартак» (директор ЗТР Тойсова Р.М.), тренеры Никифорова А.К., Маянц Е.А., Егорова Д.А.
Олега Гавриленкова – СДЮШОР профсоюзов по фехтованию «Спартак» (директор ЗТР Тойсова Р.М.), тренеры Никифорова А.К., Маянц Е.А., Егорова Д.А.
с медалями чемпионата и Кубка мира по фехтованию на колясках.