Победная точка шпажистов

Победная точка шпажистов

Шпажисты Кирилл Гуров и Артём Саркисян в составе сборной России завоевали золотые медали в заключительном виде программы Первенства мира среди юниоров в Каире.

В командных соревнованиях по шпаге среди юношей не было равных сборной России. Чтобы добраться до финала российские шпажисты взяли верх над командами Армении – 45:16, Финляндии – 45:26, Швейцарии – 45:37. В победе в полуфинальной встрече с хозяевами первенства египтянами большую роль сыграли петербуржцы. Важнейшую победу одержал Кирилл Гуров над Ибрагимом Рамаданом – 7:4, что позволило нашей команде впервые в этой встрече выйти вперед – 32:31, а Артём Саркисян удержал достижения команды в заключительном бою с Мохамедом Эль-Сайедом – 45:44!

В финале встретились сборные России и США. В этой полной драматизма встрече снова удалось проявить себя самому юному участнику сборной — Артёму Саркисяну. В девятом, заключительном, бою соперник петербуржца, Тристан Сапари,сумел сравнять счет всего за полминуты до истечения основного времени – 39:39. Через 10 секунд Саркисян нанес укол – 40:39, а за пять секунд до конца еще один – 41:39! Американец отыграл одно очко – 41:40 и дважды бросился вперед, стремясь все же перевести встречу в овертайм. Но сначала зажглись два фонаря – 42:41, а затем Артём установил окончательный счет встречи – 43:41 в пользу российской команды!

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет
Кирилла Гурова
Артема Саркисяна
с золотыми медалями командных соревнований Первенства мира среди юниоров.